Startseite  - Kontakt  - Impressum

Aktuelles

__________________________________________________________________________________________

GESUNDHEIT

– wird großgeschrieben und rückt für immer mehr Leute in den Mittelpunkt des Zeitgeschehens. Auch Menschen mit Herzproblemen möchten Sport treiben.

Deshalb hat der TSV sein Angebot speziell um eine Herz-Sport-Gruppe erweitert. Der Antrag zur Einrichtung und Zertifi zierung ist gestellt. Nach erfolgter Genehmigung (voraussichtlich Mai 2017) werden wir donnerstags von 16-17 Uhr auf unserem Sportgelände, Sportplatzstr. 15, 90579 Langenzenn in der Tanz- und Gymnastikhalle den Sonderkurs anlaufen lassen.

Rezepte und Verordnungen sämtlicher Kassen (gesetzlich und privat) werden akzeptiert. Zur Anmeldung und Beantragung wenden Sie sich bitte an die geschaeftsstelle@tsv-langenzenn.de oder telefonisch unter 09101/7600 Damit wird das Programm um Fitness und Gesundheit im TSV abgerundet. Folgende Möglichkeiten werden derzeit angeboten:

BODYSHAPE
Body Shape ist ein abwechslungsreiches, effektives Ganzkörpertraining mit fetziger Musik, bei dem der Körper gekräftigt und defi niert wird. Die Hauptmuskelgruppe Bauch, Beine, Po werden gezielt trainiert, auch mit verschiedenen Kleingeräten. Diese Stunde ist für Mitglieder und Nichtmitglieder eingerichtet aber auch als Dauerangebot für Mitglieder. Als Kurs von 10 Übungseinheiten je 60 Minuten zu 55,-- Euro.

Edeltraud Koppe
Tel. (0 91 01) 5 03 90 14
gesundheitstraining@tsv-langenzenn.de
Trainingszeit: Dienstags 11-12 Uhr und 17-18 Uhr

DAMENGYMNASTIK-GYMNASTIK
Aerobic, Step-Aerobic, Muskelkräftigung und -dehnung, Einsatz von Thera-Bändern, Training nach Pilates und Callanetics, Wirbelsäulen- und Gelenkschonende Übungen, Entspannung

Heide Wanka
gymnastik@tsv-langenzenn.de
Trainingsort: Turnhalle Mittelschule · Klaushofer Weg 4, 90579 Langenzenn
Trainingszeit: Montag 19.45 bis 21.15 Uhr

HERRENGYMNASTIK-MÄNNERGYMNASTIK

Dieter Templin
Lohmühle 4
90579 Langenzenn
Telefon (0 91 01) 10 12
Trainingsort: Gymnasiumshalle II · Sportplatzstr. 1, 90579 Langenzenn
Trainingszeit: Mittwoch 20.30 - 22.00 Uhr

PRÄVENTIVES GESUNDHEITSTRAINING
Präventives Gesundheitstraining zur "Rückengymnastik" schafft optimale Voraussetzungen für den Erhalt der Gesundheit, der Leistungsfähigkeit und der Lebensqualität. Regelmäßige körperliche Bewegung wirken Bluthochdruck und Übergewicht entgegen. Da diese Stunde unter dem Gütesiegel "SPORT PRO GESUNDHEIT" angeboten wird, bezuschussen die meisten Krankenkassen einen Kurs von 10 Übungseinheiten je 60 Minuten. Für Mitglieder ist es ein Dauerangebot mit Spartenbeitrag. Als Kurs ist die Teilnahme für Mitglieder und Nichtmitglieder auch ohne Bezuschussung möglich. Einstieg ist jederzeit möglich. 10 Einheiten zu 69,-- Euro.

Edeltraud Koppe
Telefon (0 91 01) 5 03 90 14
gesundheitstraining@tsv-langenzenn.de
Trainingsort: Tanz-und Gymnastiksaal TSV Langenzenn Sportplatz Str. 15, 90579 Langenzenn Trainingszeit: Dienstags 10-11 Uhr und 18-19 Uhr

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Hiermit lädt die Vorstandschaft des TSV alle Mitglieder zur Jahreshauptversammlung

am Samstag, 22. April 2017 um 16.00 Uhr

in das Sportheim des TSV 1894 e.V. Langenzenn ein.

Die Tagesordnung:

3. Aussprache zum Protokoll der JHV 2016
  4. Bericht des 1. Vorsitzenden
  5. Bericht des Schatzmeisters
  6. Revisionsbericht
  9. Sonstiges, Wünsche und Anträge

Anträge zur Jahreshauptversammlung sind bis spätestens 15.04.2017 schriftlich beim 1. Vorstand Roland Schwarzott, Hamburger Str. 4, 90579 Langenzenn einzureichen.

Die Vorstandschaft bitte um zahlreiches Erscheinen.

gez. Schwarzott     gez. Kreß
1. Vorsitzender   Schriftführer

Große Ehre für den TSV Langenzenn

Das 1. Gütesiegel für 15 Jahre Hervorragende Vereinsarbeit im Fußball-Kreis Nürnberg/Frankenhöhe an den TSV Langenzenn verliehen.

Große Ehre für den TSV Langenzenn.

Für 15 Jahre vorbildliche Leistungen in den Bereichen Jugend, Ehrenamt, Breitensport und Prävention hat der TSV Langenzenn im Fußball- Kreis Nürnberg/Frankenhöhe als erster Verein das Gütesiegel für 15 Jahre vom Bayerischen Fußball-Verband erhalten.

Überreicht wurde die Auszeichnung durch BEAR (Ehrenamtsbeauftragte des Bezirkes) Stefan Merkel und KEAB (Ehrenamtsbeauftragte des Kreises) Karl Heinz Wagenlender anläßlich der Jahreshauptversammlung an den 1. Vorsitzenden Roland Schwarzott.

BEAR Stefan Merkel sprach in seiner Rede auch die vielen Ehrenamtlichen Helfer im Verein seinen Dank aus ohne deren Leistungen die Kriterien nicht erfüllt werden könnten.

Auch den verantwortlichen Vereinsehrenamtsbeauftragten Georg Schönleben und seinen Vorgänger Norbert Engst der in regelmäßigen Abständen dafür sorgte dass seit 2001 das Gütesiegel der Silbernen und Goldenen Rauten beantragt wurde sprach BEAR Stefan Merkel seinen Dank aus.

Eine außergewöhnliche Leistung findet mit dem Gütesiegel verdiente Anerkennung.

Die inzwischen mehrfach sogar verschärften Kriterien über so viele Jahre zu erfüllen zeugt von einer sehr guten Struktur und Organisation des Vereins.

KEAB Karl Heinz Wagenlender, VEAB Georg Schönleben, 1. Vorsitzender Roland Schwarzschott, VEAR Stefan Merkel (v.l.n.r.)

Neue Homepage ist Online!

Ab sofort erscheint unsere Homepage in einem neuen Design.

Um Fehler, Bugs etc. frühzeitig zu beheben, bitte ich um Eure mithilfe.

Wen etwas auffällt, kann es hier gleich melden.

Vielen Dank!!!